Верить

Падает снег серебром на ресницы
и почему-то слезинками тает.
Все повторяешь, что сказок и принцев
Хоть расшибись! - но на всех не хватает!

Я воевала со всеми и каждым:
Доктор сказал бы "конфликт интересов",
Глупая. Верила, что это важно -
Всем доказать, что я тоже принцесса.

И обожглась - и разбилась на части.
нам ли решать в этом чокнутом мире,
сколько кило всем положено счастья:
два? или три? или, может, четыре?

Этот товар здесь, увы, в дефиците
А чудеса отражаются в лужах.
Ах, вам принцессу? Прошу! Распишитесь!
О получении новой игрушки...

Странно... Снежинки на веках не тают.
И бьется сердце. Быстрее! Быстрее!
Кто ты такой? Ведь тебя не бывает!
Но - черт возьми! Как хотелось бы верить!


Рецензии