Сорок лет спустя

Мне не спится, не спится не спится.
В голове разных дум хоровод.
Небосвод в ярких звездах искрится,
Скорый поезд несется вперед.

Рассекая пространство и время,
Темноту рассекая и свет,
Вырываясь из взрослого плена,
Мне семнадцать, как будто бы, лет...

Сердце тихо мучительно стонет.
Полушалком на плечи - печаль.
Наши годы - крылатые кони,
Улетели в небесную даль,

Разлетелись, как шумная стая,
Оперившихся рано гусей.
Где-то там, далеко вспоминая,
Альма - матерь родимых полей...

Уж туман над рекою клубится,
Загорается в дымке рассвет.
Мне не спится, не спится, не спится,
Будто вновь я семнадцати лет...


Рецензии
Ниночка, как знакомы эти чувства! Хорошо написали!
С теплом,

Галина Воронина   24.11.2010 16:27     Заявить о нарушении
Это я ехала на встречу со своими однокласниками. Жаль, их собралось мало, у всех свои проблемы, всех время разбросало по всему миру...

Нина Гурьева   25.11.2010 08:53   Заявить о нарушении