О зеркало!

         "О зеркало!Хвалу тебе пою.
         Дар отраженья,видимо,был свыше
         Тебе ниспослан."
                (Г.Подольский)

О зеркало! Тебя я ненавижу:
Дар отраженья не всегда к добру.
Не нравится совсем мне то,что вижу,
Когда гляжу в тебя я поутру.

О зеркало! Ты чересчур правдиво,
И не дано тебе с людьми шутить.
Я после трапезы толста и некрасива.
Уж лучше бы к тебе не подходить!

О зеркало! Солги мне хоть однажды!
Ну хоть немного прелести придай!
Ах,да,забыла:правду не предашь ты,
Не пожалеешь,сколько ни страдай!

О зеркало! Подумываю часто
Убрать тебя из дома навсегда
Или,в сердцах,разбить тебя на части...
Но стану ли я лучше?! Вот беда!


Рецензии