Работа

На дно упал бы, в ил души зарылся,
Бежал, бежал бы, не жалея ног…
Я проклинал тебя, тебе молился:
Работа – дьявол и работа – Бог!               

Я жизнь прожил, но в ней не разобрался.
Всем, кто мне должен, я давно простил.
Я гнал тебя и за тобою гнался:
Работа – призрак и работа – быль.          

Учился я, но дураком остался,
И не успел, что должен был успеть.
Я умирал в тебе и возрождался:
Работа – лекарь и работа – смерть.          

Не богател я и не разорялся,
Я на зарплату жил и, вроде, жив…
Я уважал тебя и издевался:
Работа – деньги и работа – миф.      

По будущим грехам я расквитался,
Сперва расчет – потом грехи идут.
Я изменял тебе и возвращался:
Любовь – работа и работа – блуд.             

Я жить хочу, а надо просто выжить,
И кажется, что это страшный сон.
Люблю тебя, а может, ненавижу:
Работа – песня и работа – стон.               

Я так устал, нет силы оторваться
И совершить отчаянный рывок.
Когда ж ты бросишь за меня цепляться,
Работа – ведьма и работа – рок?             

В работе этой столько лет пропало:
Не разорвать сей бесконечный круг.
Спасала ты меня и предавала,
Работа-сволочь и работа-друг.

Нет времени увидеться с любимой,
На пару слов по телефону - тоже нет.
С тобой и без тебя невыносимо,
Тюрьма-работа и работа-свет

Проходит жизнь с годами без возврата…
Я не могу с тобой и без тебя…
Тебя не бросить, не сбежать куда-то…
В конце концов, РАБОТА – ЭТО Я!               


Рецензии