4. В чертоге Лебедя

А в звёздном Лебедя чертоге,
Под древнею священною сосной,
Живёт Богиня Макошь та,
Что правит человеческой Судьбой.

У Макоши есть ковшик с изобилием,
Испить с него здесь каждому дано,
Кому из ковша достанется лишь сладость,
Кому то достаётся горькое вино.

Здесь с дочерьми своими Долей и Недолей
Нити Судьбы людей она плетёт,
Чтоб в мире  человек мог познавать
Свою Судьбу, пока Судьбу других не разберёт!


Рецензии