Вечер длинный, тяжёлый и мутный

Вечер – длинный, тяжёлый и мутный,
А в гостинице – скука и пьянь.
За стеной кто-то пошленько шутит
И смакует отборную брань.

Эх, пойти что ль и мне разгуляться?
И вот также – до дури – орать,
И с обколотой девкой влюбляться,
И тянуть её грубо в кровать?

Что сидеть в этом номере затхлом
И тоску до изжоги жевать?...
За окном беспросветное завтра
Начинает уже оживать…

Я такой же, как все – одинокий.
Может, чувствую это сильней –
Даже чёрной печали морока
Ничего не взрывает во мне.

Ничего – лишь глухое отчаянье,
Лишь одну исступлённую грусть…
Эх, повеситься что ли нечаянно?
Только ты не заплачешь. И пусть!


Рецензии
У Тимура Шаова есть песня "-Всё будет аббалденно"- она радостнее.
Грустить не нужно всё перемелется мука будет и тесто замесится.

Игорь Степанов-Зорин 3   10.05.2016 15:37     Заявить о нарушении
К сожалению, не слышал песни.
Спасибо Вам, Игорь, за отзыв.
Игорь

Кузька Ушлый   10.05.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.