Фуга Баха

Разрывается, плачет душа…
Улетая в безбрежность куда-то,
Замирает в тиши, чуть дыша,
Истекая слезами, набата.

И уже не догонишь её,
Через стон, через стены и крыши…
Улетает куда-то в своё -
В то прекрасное, выше и выше…

Каплей ноты дробят тишину,
Серебря неизвестные дали,
И ласкает Луны седину
Гимн, уставший полночной печали.

И блестят немотою глаза,
И уже не услышать ответа
Отчего так сияет слеза
Этим вечно страдающим светом.


                23.02.04г.


Рецензии