Поэзия и проза

Поэзия и Проза две сестры:
Одна витает в облаках,
Другая  - розы в саду растит
И смотрит в  небеса.

Поэзия нежна, изящна
Словами, словно  музыкой
Ласкает   слух         и
В обществе любом приятна.

О прозе вспоминают порою позже,
Когда доказывать стихами бесполезно:
Нужны лишь факты, годы, даты.
Имена правителей,   поэтов...

От Прозы  вновь к стихам,
К Поэзии порой давно забытой
Потянется душа воспеть.
Как в музыке, в словах
Рассыпан бриллиант..


Поэзия...  и   проза...
Одна основа - СЛОВО.
Как два кольца - восьмерка
И бесконечность снова...
24.11.10


Рецензии