Ты - друг, ты - враг

Натянутой туго подпругой –
Рвануло,
скатилось, как ком:
Ты враг,
что почти стал мне другом,
И друг,
что не смог стать врагом.

На нашей истории точка
Поставлена –
жирная, вечная,
И две разбежались
цепочки
Следов,
мы случайные встречные.

Распутана ниточка прочно,
Уже не завяжется
в узел,
А знаешь, а я ведь нарочно:
Как язва,
как стерва, обуза.

Да хоть бы на миг задержаться,
Поймать уходящее –
"было"...
Нет, всё!
Перестану сражаться:
Остыла,
простила, забыла...

Но только рука помнит руку,
Забудется?
Верно потом...
Ты враг,
что почти стал мне другом,
И друг,
что не станет врагом.


Рецензии
Ааа... Про меня!..

Катюшка Владимировна   25.11.2010 11:35     Заявить о нарушении
И про меня...

Спасибо!!!

Таня Зачёсова   25.11.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.