А за дверью оказалась западня

                8. Всё остальное – только условия, создающие не Гармонию
                отношений мужчины и женщины, а примитивные сексуальные 
                отношения разных полов.
                9. Нет в этом случае Гармонии и нет в этом случае Любви высшей 
                пробы, а есть просто секс – бледное подобие Любви.
                Послание от 10.08.05.
                Гармония отношений между мужчиной и женщиной.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга II(2005 г.)
                Интернет-сайт Бога-Отца Небесного - <www.otkroveniya.ru>
   
Этот вечер – неожиданный и странный –
Для неё ли, пригласившую меня?
Зван как гость я был, казалось, долгожданный,
А за дверью оказалась западня.

Я на пуфике сидел, как обречённый
На застолье при свечах – наедине,
Целовал её, взаправду как влюблённый, –
Эти губы, увлажнённые в вине.

Эта прыткая минута безрассудства,
Вседозволенность распахнутых ворот,
Тихий ужас всё сметающего чувства,
Пьяной глупости и ласка, и просчёт...

Что за слабость или прихоть, не иначе,
Что за удаль – прямо в омут с головой?
Я чертою этот случай обозначу
И скажу ему:
            простимся, бог с тобой!

Сентябрь 2000. Москва.

Иллюстрация из Яндекс-картинки.
Благодарю неизвестного автора за столь выразительное фото!               


Рецензии