Реквием ведьмы. Разговор

 - Пропащий день... ушёл и не вернулся,
   и поглотила ночь его шаги,
   он даже мне вослед не улыбнулся...
   вот так - дела мои совсем плохи.

 - а что ты будешь делать? - я не знаю!
   пока не знаю... боль ещё со мной,
   я от неё стараюсь, улетаю,
   и управляю ведьминой метлой.

 - ну ты даёшь! а он-то понимает
   что ведьма ты: захочешь - проклянёшь!
 - да вот ещё: пускай себе читает
   свою он прозу... если невтерпёж...

   он был со мной не бережен, но это
   не значит, что такой же буду я,
   лишь тот достоин звания поэта -
   к кому всем сердцем тянутся друзья!

   и все его грехи я отпускаю,
   и отправляю с миром - пусть идёт,
   свои рассказы в прозе сочиняет,
   восторгов ждёт... и пламенных забот.

   а я горда, к тому же статус друга
   иначе понимаю я себе.
   я вырвалась, не задохнулась кругом,
   всё лето что душил меня в борьбе!

   и день свободы нужно мне отметить,
   что за пропащим днём идёт вослед.
 - ну поздравляю! буду в тебя верить!
   а кто он - скажешь?
                - просто человек...


Рецензии
...смешно и горько, что иногда какой-то "просто человек" становится смыслом всей жизни...
Хорошее стихотворение, душевное.
С уважением, Ольга Ер.

Ольга Ерёменко   26.12.2010 23:46     Заявить о нарушении
Привет, Оля, спасибо!

Наташа Самойлова   26.12.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.