Накануне

День без солнца и тепла...
Елей ранние седины,
Луж холодных зеркала,
Грустная река в морщинах...

Память мучает виски
Тишиной , в полях разлитой,
Сердце плачет от тоски
По весне полузабытой...

Сумрак зябнущих ветвей
Вдруг взорвался алым цветом -
Это стайка снегирей
Принесла улыбку лета...

Тонет небо в облаках,
Землю накрывает вечер,
В долгих, беспокойных снах
Мы летим зиме навстречу...

ноябрь 2010


Рецензии