Затихли, обезлюдели цеха

*     *     *

Затихли, обезлюдели цеха,
Молчат станки.
Утихла дрожь металла.
Упала ночь.
                Но вот бежит строка
Сливною стружкой сонно и устало.
Завод таится, как огромный зверь.
Он верноподдан, перемен не хочет.
Здесь Сталину всегда открыта дверь.
Вождь на диспетчерских и посейчас грохочет
Вот на картине в красном уголке
В затылок Ленину он дышит неустанно...
Завод, как зверь, как пес на поводке...
Но болен зверь, в нем зреет язва-рана:
Рабочий люд гужуется, гудит,
Хотя боится окрика и порки,
Но он, в душе отъявленный луддит,
Когда-нибудь сорвется с тонкой сворки!


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило мне недавно увиденное в ЖЖ. Думаю, Вам будет интересно посмотреть! http://antares-610.livejournal.com/18260.html

Музыки и света! О.

Ольга Ордин-Арцева   24.11.2010 23:29     Заявить о нарушении
впечатляет!

Леонид Адрианов   25.11.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.