хватит, Память, про любовь?!!

/из старого, первого и требующего работы-работы-работы.../

Шаг за шагом… Под ногами - лужи.
Мысль за мыслью… Выше - синева.
Хороводы осень всюду кружит,
Кружит голову мне пестрая листва.
Кислородом воздух переполнен,
Им дышать, словно гулять всю ночь.
Шепчет Память: "Накрывай-ка стол мне,
И давай же сердцем кровоточь! "
Лист зеленый - вечер тот весенний
И Его зеленые глаза,
У меня в руках "Сергей Есенин",
И с площадок детских голоса.
Желтый лист - все золото эмоций
В августе тропических ночей.
От Него ожоги, как от солнца,
Но я обходилась без врачей.
Красный лист - агония прощанья,
Рана цвета инквизиторских костров.
Эта осень - пытка, наказанье.
Может хватит, Память, про любовь?!! …


Рецензии