Старые ленинградки

Так уж заведено... Полдень близится. По магазинам.
Медяки, серебро, медяки, медяки, медяки...
Стайки черных пальто.
Старомодных - к ворсине ворсина.
И платки. И остывшие из-под бровей угольки.

Это очередь. В кассу. Но даже на фоне, казалось,
И обыденном - есть
Жест, который до боли нелеп...
Мне уже шестьдесят! Но ладошка сухая разжалась -
И дрожит кошелек, невесомый и черствый, как хлеб.


Рецензии