But you dont really care for music, do you?

 Hallelujah

На искренность не стоит отвечать -
Поэтому, прошу вас, помолчите.
Ведь кто-то ждал, а кто-то устал ждать
Такого повседневного "простите".

Я это слово высоко ценю,
Поэтому произношу нечасто.
Ему я верность ревностно храню,
Как шахматам и картам черной масти.

I
Сейчас хочу сказать тебе - "Прости"
За то, что ты меня не раз прощал,
За то, что дал когда-то мне уйти,
За то, что никогда меня не ждал.
За то, что дал понять - пусть не сейчас -
Но вновь и вновь я буду возвращаться.
И слышать от тебя в который раз
Что мне не стоит наскоро прощаться.
За то, что мне не надо объяснять,
И ждать твоих ненужных объяснений;
За то, что о тебе нельзя мечтать
Или жалеть разбитые колени.
Прости меня. И может быть, когда-то
Я буду своей жизнью жить в твоей.
Прости меня. Я, правда, очень рада
Что ты меня спокойней и мудрей.

II
Кому-то нужному, не знавшему о том -
Хочу сказать "Прости". Прости за нужность.
За неизбежность всех "тринадцатых колонн",
За важных фраз стыдливую натужность.
За слезы не о том и невпопад,
За то, что иногда бывает стыдно.
Как говорится, "зелен виноград",
Но, слава Богу, этого не видно.

III
Всем тем, кому была я не нужна
"Прости" - за то, что вы об этом знали.
А время - лишь песок, любовь - вода:
Они текут, как мы бы не держали.
"Прости" за неоправданность надежд
Моих, твоих - оно не суть как важно;
За перейденный или нет рубеж,
За то, что мне когда-то было страшно.

Кому-то, может, это было надо,
А кто-то, может, наплевал давно.
Прощают горькость винных виноградин,
Но не прощают горькое вино...


Рецензии