Средний класс

Задам вопрос не в бровь, а в глаз
Скажите мне, где средний класс,
Кто может им считать себя
И буду ль в этом списке я?

Примкнуть мне к касте средней важно,
Тружусь и день, и ночь отважно,
Чтоб тешил я себя и вас –
Я средний класс! Я средний класс!

Мне олигархов не догнать
И ниже западло, пардон, летать,
Себе твержу, в который раз,
Я средний класс! Я средний класс!

Мне думать страшно в нищете,
Не мыслю дня я в бедноте,
И в голове играет джаз
Я средний класс! Я средний класс!

Не есть, не пить я не могу
К могиле я себя веду
Мне нужно средним классом быть,
Чтоб в серых буднях не догнить!

Из кожи вон теперь я лезу,
Теперь я средним классом брежу!
Забыты радости для глаз
Я средний класс! Я средний класс!

У гонки должен быть конец,
Всему предел, всему венец.
Каким он станет для меня
И какова его цена?


Рецензии