Александру

8 12 07

Александру К.

Ты своих дочерей разменял
На радости праздной жизни
Но счастья ты не узнал
От горя стал ты капризным

В погоне за призрачным счастьем
Ты бросил семью и детей
В душе осенним ненастьем
И мертвенным холодом веет

И каждый получит то,
Что в жизни своей заслужил
И не исправить ничто
Потому что уж нету сил

Осень жизни сменяется холодом
Но надеемся мы на тепло
Любим мы пока зелено-молодо
Но от сердца потом отлегло

Ищем мы черты того образа
Что когда-то в сердце запал
Хотим видеть глаза её
Но не тот уж больше накал

Оглянись, подумай о Боге
Всё ведь в его руках
Доверься ему, Убогий,
Что-то делаешь ты не так

Не всё измеряется деньгами
Удовольствием низменных чувств
А счастье даётся нам свыше
И оно не хуже ничуть.

Не спеши, оглянись, почувствуй,
Что счастье оно в тебе
Надо только смотреть поглубже
И почаще бывать в тишине.


И чтобы свой голос слышать
Надо слушать его внимательней
И чутко ему внимать
И будет всё обстоятельно

Да к чему же все эти учения
Если слеп ты душой
Ни к чему мои наставления
Если тебе хорошо.


Рецензии