Зайцеву

2.03.08
К 70-летию Вячеслава Зайцева

За талант одиночеством платишь
Но не один по судьбе
Вечером может ты плачешь
Вспоминая себя в борьбе

За жизнь своих лучших нарядов
За дело своё и мечту
И сделал ты всё как надо
Не терпит она суету

Та условность, что вместе по жизни
Та условность, что Богом дана
Получил ты в награду кисти
И мода – верная рядом жена

Не отпускает она и тревожит
Волнует и ночью и днём
Тайной пленит, заворожит
Увлекаясь за ней мы идём

Ты радуешь глаз и сердце
Манера твоя мне близка
И светишь ты ярче, чем солнце
Так подольше свети, на века!


Рецензии