Материнский покров

На великих славянских просторах
Тишина и великий покой:
Небо, солнце и ласковый шорох
Я хочу все потрогать рукой.

Птичьи стаи кружат небесами,
Детский смех обнимает сердца.
Вы потрогайте всё это сами
И коснитесь родного лица.

Это мама всё нам подарила
И, вдыхая душевный полет,
Нас крылом, как огромным ветрилом,
Защищая, по жизни ведет.

Чтобы всё это в нас сохранилось:
И любовь, и великий покой,
Ниспошли, Богородица, милость:
Белым пологом деток укрой.

Обними, пожалей, словно мама,
Защити от болезней наш кров,
И накинь ограждающий самый
На славянскую землю Покров.


Рецензии