Казанская заступница

Любовь свою, духовность не растратили,
Мы чтим тебя, колено преклонив,
Казанская икона Божьей Матери,
Молитвы  дух, божественный мотив.

Благословен тот день и час благословен,
Когда на свет Мария родилась!
Всегда я мысленно молюсь тебе с колен,
Меж нами тянется святая связь.

Все горести и беды, что нас трогают,
Ты забираешь, нежно пожалев,
И жизнь счастливая и жизнь убогая
Перед тобой поют один напев.

О, Матерь Божия, спаси и сохрани!
Вдохни в сердца любовь и благодать!
К тебе за помощью идем, кто так раним,
Казанская икона, Божья Мать!

***

Теперь совершенно иные мысли...

*
Любовь свою мы в жизни щедро тратили,
И чтили свято, преклонив главы,
Казанскую икону Божьей Матери,
На «ты» к ней обращаясь, не на «Вы».

Благословенны дни, часы, мгновения,
Когда во храмах и монастырях
Тебе поют коленопреклоненные,
Рабы Христовы, павшие во прах.

Все горести, несчастья, нестроения
Ты помогаешь стойко пережить.
Ведь ни чему без Божьего веления
На этом свете не случилось быть.

К Тебе, моя заступница-жалельница,
Я прибегаю в корчах и скорбях.
Любовь Твоя на нас убогих делится,
Бессмертным духом наделяя прах.


Рецензии