Тосты для Ковчега... и просто так

А на пиру, а на пиру
(ну слава Богу, не в жару!)
И стар, и млад здесь собрались,
Не для того, чтоб напились,

А для того, чтобы друзей
Здесь поприветствовать скорей,
И чтобы каждому - был тост,
Хороший, светлый - не вопрос!

А тост - за что? За что тогда
Должны мы пить его до дна?
Во-первых, пьём мы за любовь,
Второй бокал - за то же вновь,

Кто возразит за этот тост?
Лишь только кто как веник прост,
Любви мы служим, и живём
Лишь для неё - ещё нальём!

А во-вторых - прошу поднять
Бокал за дружбу, чтоб сиять
Улыбкам светлым, и добру,
Чтоб каждый был здесь ко двору,

Чтоб на Ковчеге… как сказать…
Все собирались поболтать,
За просто так, и без причин,
И с именами без личин,

Чтоб каждый был друг другу рад,
И дружбе не было преград,
Чтоб тот, кто в ссоре - тот простил,
И снова был другому мил,

И в гости шёл к нему уже,
Не дожидаясь ангаже,
Бутылку взяв вина с собой,
Чтоб дружбе стать чуть-чуть хмельной!

Ну… в -третьих, выпьем…за меня!
Поскольку "пью" уже три дня,
И когда кончится процесс -
Не ведаю, но мне с небес

Был знак сегодня - всё путём!
И мы на небе тоже пьём!
С Богами только не шути -
Пиши стихи... и всех прости!


Рецензии
Гм, поймал себя на мысли: в друзья б таких..

Павел Ихтиандров   22.03.2011 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.