Колыбельная для героя

Вечер пришёл и звёзды зажёг –
Млечный и вечный путь.
Чтобы ты сказке присниться мог,
Сказка должна уснуть.

Сказка мечтой тебя позовёт,
Зонт распахнёт Морфей.
К нам волшебство по звёздам придёт…
Спи-засыпай скорей!

Спи, мой малыш! Ты – главный герой
Сказки и всей Земли.
Сердце добру и правде открой,
Твёрдой рукой рули!

Верность Мечте – твой компас и флаг,
Мужество – щит и меч,
Свет, чтобы знать, кто твой друг, кто враг,
Козни беды пресечь.

В сказке добро сильнее, чем зло.
В жизни, порой, не так…
Чтобы тебе в пути повезло,
Смелым будь, Белый маг!

Спи, мой герой, и верь чудесам:
Звёздная льётся пыль!..
Словом и делом ты сложишь сам
Сказку, и явь, и быль.

Вечер пришёл и звёзды зажёг –
Вечный и млечный путь…
Сказка – игра, но в игре игрок
Силой наполнит грудь!


Рецензии
Пусть Ваш Герой сладко спит под такую чудесную колыбельную... Пусть слетают к нему волшебные сны...
http://stihi.ru/2010/06/04/6920

Бабка Ёшка   25.12.2010 04:10     Заявить о нарушении