НЕсказка

Босыми ногами по кромке песка
Вдоль Черного моря
Гуляет Ассоль - бесконечно близка
К отчаянья горю.
Каркасы титаников, лежа на дне,
Не стонут, не плачут.
В чужом подмосковье спокойно вполне
Живет ее мальчик.
Забыться так сложно, он выпил один
Бутылку мартини.
В лечении чувств не помог аспирин -
Теперь кокаином...
У глупой Ассоль износился наряд,
Глаза потускнели.
Она продолжает отчаянно ждать,
Проходят недели.
Нет алого счастья, лишь серые сны
Мелькают по стенам.
Которое лето на гребне волны
Лишь белая пена...
По Черному морю плывут корабли,
Но мимо, все мимо.
И время устало по краю земли
Бежать торопливо...


Рецензии