Божья забота догонит

От себя не уйти,
От своей несыгранной роли,
От почти прирученной воли.
Ведь Божья забота догонит
И подарит убыток и голод
Когда мы черствы и изнеженны сытостью
От присвоенных не усвоенных знаний,
От бесчисленных игр в бисер
И угодливых слов-заклинаний,
От эзотерических чисел.

Но безмерно много ещё
Белых зияющих пятен
На картах Небес и Земли.
Ещё больше – внутри.
И сколько бы атласов-книг
Не пылилось на алтарях и полках,
Мы опять затерялись в себе,
Не вынеся Силы, Любви и Простора.

Легко говорить о всемирной
Любви и борьбе,
Но кто посвящает себя
Навсегда оставаться фотоном
Летящего в бездну луча?
И падать, и падать
Не только на детские лица и розы,
Но и кому-то под ноги,
Кому-то на саван,
Кому-то в слепые глаза.

И выбора, в Сущности нет,
Свободная воля – ловушка ума,
Если жить и любить до дна.
Которого тоже нет.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   19.10.2023 18:04     Заявить о нарушении
Это дар. Некоторым - лучший.

Леонид Невский   19.10.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.