Звезды

Почему сияя звезды,
Медленно мерцают.
То они, смахнув слезинки,
Глазки закрывают.

Лучиками нежными,
Глазки утирают.
И мерцая в вышине,
Счастья нам желают.

И понять не могут звезды,
Почему опять,
Триллионы глаз уставились,
В их немую стать.

Почему веками просят,
Только их одних.
Ведь слезинки света память,
Прошлая о них.

Утонул давно в безмолвьи,
Их прекрасный свет.
Луч надежды, как прощанье,
Мчался сотни лет.

Луч прощальный глаз коснется.
Побежит слеза.
Полыхнет салютом в небе,
Новая звезда.

Её жизнь – всего лишь вспышка,
Не грусти о ней,
Сохрани в своем сердечке,
Этот блеск огней.


Рецензии
Чувствую себя маленькой малышкой, лет пяти! Трижды перечитала! Очень ласково, тепло, как-будто Его ладошки погладили мою детскую головоньку)))Благо Дарю, Вас!

Елена Аблогина   05.01.2019 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.