В саду прекрасных фей

В саду прекрасных фей растёт цветок волшебный,
Сияньем озарён блистательных жар-птиц,
Под старым валуном бежит родник целебный
И в башне заточён, томится юный принц.

По лесенке витой гуляет важно ворон
И в подземелье конь стреноженный стоит,
Повсюду тишина, не слышно разговоров
И только на стене ночной дозор не спит.

Начальник караула, идя к себе в сторожку,
Устало поглядит на зАмок золотой,
Там в башне угловой горит одно окошко,
Читается молитва за чей-то упокой.

Уже отточен нож и страшный камень вымыт,
И потонул в листве приспущенный штандарт,
Из молодой груди живое сердце вынут
И поминальный звон польётся вдоль оград.

Тюремщик мой, тюремщик, открой железный ставень,
На звёздный небосвод дай хоть разок взглянуть,
На родине моей меня ждать перестанут
Когда отец и мать в мир лучший отойдут.

Зачем поют шуты, смущая и дурманя,
О славе, о любви, о поисках чудес,
Зачем они юнцов игрой на лютне манят
За тридевять земель искать своих принцесс?

В саду прекрасных фей цветёт цветок волшебный
Сияньем озарён медлительных жар-птиц,
Под старым валуном бежит родник целебный
И в башне заточён, ждёт казни юный принц. 
 


Рецензии
Очень красиво и интересно.

Галина Юрьевна Левченко   22.09.2018 21:08     Заявить о нарушении
О, это очень старая сказка...

Лина Вейра   23.09.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.