Застывший одуванчик в инее стоит

Иду я в лес, а под ногами,боже
Застывший одуванчик в инее стоит,
Никто ему теперь уж не поможет,
И скоро снег его запорошит.

Стоит он гордо, не сгибаясь,
Как Кузнецов-разведчик немцами облит,
Его головки нежно я касаюсь,
Она желта, наверно, и болит.

А дальше елочка сверкает снегом,
Ждет новый год, когда наряд примерит,
Она мала, никто ей не поведал,
Что может выбор пасть, она не верит,

Могут ее срубить и в санях увезти,
Порадовать людей, их ребятишек,
А там красавице не может повезти,
Ее во двор и не оставят шишек.


Рецензии