Растворится и найти...

Растворится и найти
Что и не снилось.
Взойти туда,
Откуда
Не светило
Мечты светило.
Расплакаться над тем,
Что составляло
Много разговоров, Тем,
И данностью вселяло
Надежду и желанье быть,
Любить.
И где мятежностью поило,
К пленительной звезде манило
Певучее созданье,
Образ, красота,
Тайна мирозданья,
Высота.
Где луч ласкающего света ворожил,
Будил все нарастающею негой,
И уводил в миры
Тех неземных мерил.
Рождал объятья
Пространства и времен,
Несуществующих имен,
Невообразимого зачатья.

1998


Рецензии