Я знаю, тебе трудно жить!

Я знаю,тебе трудно жить,
Душа от натиска устала,
Пришлось надежды хоронить,
Хребет судьба всегда ломала!

Я знаю,друг предал не раз,
И ты взывал в огне страданья,
Могильный приближая час,
Со смертью возжелав свиданье!

Я знаю,ты был одинок,
Толпой отвержен лицемерной,
Никто из близких не помог,
Мир показался горькой скверной!

Я знаю все твои мечты,
Любить и быть во всём свободным,
Ты хочешь света,красоты,
Покоя в мире чужеродном!

           -


Что скорбь твоя? В ней пользы нет,
Ищи пути без промедленья!
Пусть мудрый разум даст совет,
И к слабости яви презренье!

Послушай,что сказал поэт!



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.