2 Стихи из книги Слова...

        Суфийские стихи*

Любовь и творчество едины.
Одна болезнь. Мне всё равно:
Любить ли музыку, картины,
Театр, поэзию, кино.

Приди, крылатое безумье!
Весь мир в тебе, любимы все,
И полыхает, как Везувий,
Душа бессонная во тьме.

* суфии, суфизм - душа ислама.

17 октября 1997 г.

           Андрогин*

Что происходит с тобою, когда ты поёшь,
Слушаешь музыку, друг мой, сиятельный дож,
Странным томленьем пронизан, вкушаешь испуг
Перед безумьем любви, наступающей вдруг.

Ты беззащитным становишся в сердце своём,
Ты поклоняешься Свету, а помнишь её.
Если болезнью зовут эту зыбкого света игру,
То не желаю здоровья ни ей, ни себе самому.

1997
               
* Андрогин - это существо, в котором есть мужское
и женское начало. Я встречала таких людей,
это духовные люди. Нет человека в чистом виде ни мужчины,
ни женщины. В каждом из нас есть черты и мужчин, и женщин,
не говоря уже о генах, что доказано наукой.

*

                АНВ
    
Кто на флейте играет? Я вижу поля,
Даль лесную, стога и долины, и пашни.
Если в стихотворенье не сыщешь огня,
Я тоскую, мне душно, а голос вчерашний

Столько дал, так насытил. Скажи, отчего
Сочетаются в мире злодейство и гений?
Там, где нет вдохновенья, там нет ничего.
Что в любви мы? Увы, только тени.

1997   
    
Я рисовала свои фантазии.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.