Ты еще хочешь послушать...

Ты еще хочешь эту послушать музыку
На берегу нашего синего озера?
Музыку - грустную, чистую-чистую
Ту, что пытались писать мы, но скоро бросили.

Ноты сбегали со струн и с рыданием таяли.
Эхом взывали: нет-нет, не забывайте нас!
Тихо просили - и вот, наконец-то пропали все
В пасмурный утренний необычайный час.

Ветер травою шуршал и метался меж кронами.
Листья срывались, кружились и падали.
Мир был таинственный, нежный и ласковый,
Сказки слагал нам и на ночь рассказывал.

   Все, что ты можешь с собой унести
   Ты уноси- не грусти, не грусти.
   Не возвращайся и не мечтай -
   Вдаль улетай, навсегда улетай.

   Если поможешь мне обрести
   Силу ветров и отвагу огня
   Может быть, даже - сможешь с собой
   Взять и меня, быть может - меня!

Слышишь ли музыку эту - тихую, старую?
Древней легендой она к нам с тобой возвращается!
Ноты танцуют и тонкие струны радуют,
И остаются в душе до самой до старости.

сентябрь 2002


Рецензии
Хорошая песня может выйти

Артём Семарглов   18.07.2012 15:04     Заявить о нарушении