Баллада о человеке, упавшем в канализационный люк

Хмельной и уставший с веселой попойки
Он долго искал дорогу домой
И шел сквозь миазмы гигантской помойки
Глаза протирая едкой золой

Забыв про тревоги во время попойки
Житейские дрязги, кошмарную муть
Дорогой он думал о койке
Чтобы скорее прилечь и уснуть

Шатаясь и падая в пьяные лужи
Он видел повсюду кучи дерьма
Печальные факты людского творенья
Продукты "культуры" и бытия

Забитый нуждой, унижением, развратом
Он верил в людей и в силу добра
И видел свой дом с надежной оградой
Чтобы жизнь изменить для себя как всегда

Но вот, споткнувшись о что - то, к несчастью,
Зависла над чем - то шальная нога
И глотка зловонная с черною пастью
Сожрала его...Он уснул навсегда

Погиб наш герой, но помните люди
Мы ямы копаем, увы, для себя
И сами, глупцы, падаем в них
Как монстры, лишенные чувства родства!

              1992 г.


Рецензии