Вершина

Вокруг, куда ты взгляд ни кинь,
Лишь облака и ледники.
Молчат седые гребни гор,
Горды, как будто их черёд
Держать над небом небосвод!
Легла на спины облаков
Тень человека с рюкзаком.
У ног его ещё ничей,
Неназванный бежит ручей,
Бежит, спешит куда-нибудь,
Где мягче грунт, где легче путь.
А нас, людей, вершины ждут
Иная цель, иной маршрут.
Я выше гор и облаков,
И мысль ясна, идти легко,

И мне понятна гордость скал –
Я сам опорой небу стал.


Рецензии
Понравилось!!! С добрыми пожеланиями, Н.П.

Попова Наталия Борисовна   19.08.2011 20:46     Заявить о нарушении