Колдунья

Да, я Гогеновская девица!
Да, я  Колдунья, Дикарка и Птица!
Да, я, пуглива, строптива, ревнива!
Да, я задумчива и молчилива!
А вороньи мои крылья волосы
Синими полосами спускаются вниз,
И клокочут, хлеща по желтым щекам,
Каменного моего лица!
А при первом порыве ветра
Взметаются ввысь, пытаясь сорваться
С моей головы  Клеопатры, 
Хлопают крыльями, каркают!
Но я дикая и я не даю,
Удерживая их на лету.
Пускай уж  сидят на моей голове
И каркают, каркают, каркают
О странной моей судьбе...
Да, я "Гогеновская Девица"!
Да, я Вещунья, Дикарка и Птица!
1апреля 1991


Рецензии