Тембры

Покрыла фолианты пыль,
Свеча устало догорала,
И сказкою не стала быль,
У скрипки петь струна устала.
Кричали все - предрешено,
Покрылось инеем оконце,
То в полу-тени, то темно,
Как лунной рябью светит солнце.
Не верь! Не плачь! И не сдавайся!
Убей в зародыше сомненье,
Сначала сделай, после кайся,
Не уповай лишь на везенье!
Сотри в себе робевший голос,
И взглядом опали упавших,
Пожни тобой взращённый колос,
И не смотри на всех отставших.
Они поверили, устали,
И рук уныло опустили,
Их жаль. Они ведь так и не узнали,
Что их так искренно любили.


Рецензии