Стих об иностранных словах

Я не Пушкин, но время от времени
Рифмовать начинаю слова,
Забурлит-запузырится в темени
И пишу, только в топку дрова.
Но порой находяся в прострации
Не могу сам с собой совладать,
В моё темя прут инсинуации -
Не понять их, не зарифмовать.
Помню как то на День Конституции
Ко мне в мозг постучалсся "аллонж",
Знать не знаю, а в стихконструкцию
Рифму - знаешь-не знаешь - положь.
Или ночью, без прав апелляции
Осенило - быстрее писать:
"Я так млею в руках "аффирмации"",
Записал. А про что - не понять...
И откуда явились те термины?
Я - обычный расейский шахтёр,
Но словами чужими беременный,
Я из слов заплетаю шатёр.
Как то даже в пылу дефекации,
В лоб ударила рифмы струя,
Эвфросина - прекрасная грация
Вдруг явилася, слово даря.
"Амбалаж" подарила и стаяла,
Хоть бросай свой фаянсовый трон,
И рифмуй, что она мне пробаяла,
Нанеся организму урон.
Я на грани уже деградации,
В голове копошатся слова,
"Апостиль" и "лифо", "амплиация",
И в народе дурная молва...
И в плену этой чуждой деструкции,
Я в мечтах об посконном живу,
Ах отстаньте вы, словополлюции,
А не то - русский мат позову!


Рецензии