Баядерка

Быстрей, быстрей ,то вверх ,то вниз
Взлетает платье - шёлка лепесток.
И снова вверх, и снова вниз
Подола кантик - быстрый ручеек.
И руки, словно крылья птиц,
И пальцы тонкие перебирают воздух,
Как будто пряжу тонкую плетет паук,
Взлетают руки точно, тонко.
И баядерки тонкий стан
 Все льется, вьется на разрыв
И танца страсть, и тела стон,
Души, как воздуха порыв.
Вот замерла, остановилась
Секунда, миг и, вновь порыв
Игриво, словно кошка наклонилась
И, поплыла, покорность и печаль изобразив.
Подобно новому сиянию рассвета,
Вся, открываясь, словно на показ,
Чьи руки сотни раз тянулись к свету,
Играет и танцует, как и в первый раз.


Рецензии