Жаркое лето

выше крыш поднимаются чьи-то ссоры -
город раскален. жара. кто-то закипел. снова
в жаркий воздух холодные слова:
пахнуло грозой:
-я ухожу!
 -давай.
над крышами ветер выносит сор.
сидя на подоконнике слышно ор
из дома напротив. пепельница переполнена.
сейчас придут за мной. еще вина.
-не дома я!
залпом арбатское.сколько-то кластеров.
море информации. уже в прострации.
энцефалитом знания поражена речь -
мне остается только сечь головы с плеч.
слишком жаркое лето. слишком душный город.
я смотрю на тебя в упор. вот
то самое незыблемое, дерзкое, больное
или просто наболевшее, хотя теперь - кто я
для тебя.на остальных мне уже наплевать
;мне остается только восклицать:
-твою мать.
под вечер грянет гром, водой омоет землю,
прохладой вновь задышат домов стены.
кончай спектакль, уходи со сцены.
я жду в постели. пусть все будет повседневно.
прощайте душные дни, глупые обиды.
надеюсь, что на этот раз мы с тобою квиты.
надеюсь, что дожди идти будут еще неделю.
я не из-за тебя - я лишь тобой болею.
потом опять это лето:
жара.скандалы. крики где-то.
я телефон пожалуй выключу - так будет лучше.
но ты все ж не сердись - не тереби мне душу.
до сентября на дачу - там нету ни души.
там огород, спокойствие на эти дни.
считай я в отпуске.продуктов хватит, чтоб недели
держать осаду скуки страдая от непроходимой лени.

22,06,2010


Рецензии