Декабрь

Декабрь, седой старик
С лохматыми бровями,
Огромной бородой
И добрыми глазами, -
Метелями укрой
Меня от зимней стужи.
Останешься со мной -
И мне никто не нужен.
Баюкаешь меня,
ДарИшь, как жемчугами
Слепящим светом дня,
Бескрайними снегами.
От жарких чувств, любя,
Ты крестную дочурку
Спаси, как от огня,
Меня - твою Снегурку.
Куда ж я без тебя?

26.11.1996


Рецензии