Навеянное заботой о здоровье. Стопка 13

Мне три дня, что был простужен,
Разрешалось выпить в ужин.
И простуда отступила.
Стало лучше мне? Иль было?

          ***

Простуда меня как-то уложила.
Жена поставить банки предложила.
"Затею с банками, - сказал я ей, - оставь,
Ты лучше мне бутылочку поставь".

          ***

Был больной, а стал здоровый
После водки поллитровой.

          ***

За собою мы следим,
Правильно ли мы едим.
Водка - после, а пока
Следует начать с пивка.

          ***

Я вслед за первой и вторую кряду -
Две целых поллитровки выпил яду.
А третью пить не стал, здоровья ради я,
Она на утро как противоядие.

          ***

Великий Ленин нам велел с тобою:
Когда мы трезвые - учиться и учиться,
А если утром встали с перепою -
Тогда, друзья, лечиться и лечиться.


Рецензии
Висктор, спасибо большое за способность и талант поднять настроение!
С уважением, Алексей :-)

Алексей Титов 64   15.03.2016 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за тёплые слова.
С признательностью и добрыми пожеланиями, Виктор.

Виктор Емелин   15.03.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.