Раннее утро в московском метро

Красные звезды на изразцах
красножилетники сонные
Раннее утро в московском метро
древнее, мутное, ровное

Утро крадется упругим зверьком
готовым к рывку и погоне
Едет  негр и едет хохол
В полупустом вагоне

Любит господь рано встающих
трудолюбивых и малопьющих
Их наделяя и правдой и силой
Сам Он таджик родом с Памира




По пути с Киевского вокзала в Кузьминки 20 ноября 2010


Рецензии