Вздохи декабря

Скажи "прощай" минувшим дням -
Их не вернуть снегам зимы...
Мы будем помнить по огням
Осенних отблесков листвы...

Дорогами потоки рек
Осенний бал несут туда,
Где той поры теперь ночлег
И где безмолвны города.

Где всё ещё лежит туман,
Там на карнизах так же ждут
Две капли розовый обман
И дальше с осенью плывут...

Мы не закончим наш роман,
Он будет вечен словно дождь!
Писать признанья проводам,
Но знаешь... Это ложь!

Они плутают в фонарях,
Бессмысленно бросая свет...
И только вздохи декабря
Опустят нашу осень в снег.


Рецензии