Человек большой и маленький

Высоченный дяденька шёл по мостовой.
Шёл, не глядя под ноги, и шуршал листвой,
Любовался осенью, небом голубым,
Был любимцем общества, обожал "экстрим".
Не заметил выступов гражданин живой,
Налетел на камень он светлой головой!
Кончилось везение, слава и почёт.
Перелом, беспамятство, дни наперечёт...

Человечек маленький шёл по мостовой,
Пел тихонько песенку и шуршал листвой,
Не заметил выступов на участке том,
С болью и кряхтением забежал в свой дом,
Лёд из холодильника приложил ко лбу,
Приезжала "скорая", врач зашил губу.

С высоты, естественно, падаешь больней
И выходит - снизу суть всё-таки видней.
Слава людям маленьким и почёт большим.
Мы не смотрим под ноги и спешим, спешим...

                05.01.07.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.