Старинный Завет

Старинная надпись на книге манила...
Она в завитках позолоченных стыла.
Страницы ее пожелтевшими были -
Они очень древнюю мудрость хранили:
Не лги, не кради, не убий, возлюби,
Другим помогай и заветы храни.
Ты есть человек, а не зверь и не птица,
В тебе, как в ларце, Божья искра хранится!
Душою она запечатана в сердце,
Открою в свою душу для знания дверцу,
И будет бессмертна душа во Вселенной,
Не будет земля её гробницей и пленом.
Но, видно, слова человек растерял
И в древнем завете он смысл утерял.
Бесчинствует голод, война и разруха,
И матушка наша - Земля, как старуха,
Ворчливо пытается нас обуздать,
Чтоб снова прекрасной и царственной стать.
Старинная книга заветом манила.
Она не вела, она лишь просила:
Умерьте ваш пыл и коней на скаку,
Что в бездну летят, увлекая ваш род.
Я вас защитить уже не смогу,
Как только всю веру утратит народ.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И будет бессмертна душа во Вселенной,это важно!

Александр Макарычев   24.11.2011 22:29     Заявить о нарушении
Какие мудрые строки. Спасибо, Вам ! С уважением,

Александр Братских   24.07.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 128 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.