Идут, идут дожди...

Сентябрь солнца просит,
Но все идут дожди
Меня печаль уносит -
Не жди меня, не жди.
Я не вернусь обратно,
Прощенья не проси.
... и снова, многократно:
Идут, идут дожди.

Увядшая природа -
Не довершенье бед:
В какое время года
Отчаяния нет?
Дождь слезы растворяет
И тонет сам в ночи.
Как благодать большая
Идут, идут дожди.

1995-1996


Рецензии