Дождик тихой поступью по крыше

Трудный характер


Дождик тихой поступью по крыше,
Осени сверкает позолота.
Отчего ты не звонишь, не пишешь?
Знаю,
     знаю -
         суета,
               работа.
Остается запасти терпенья,
Запереться в доме,
                как в берлоге,
Наготовить на зиму варенья,
Чтоб тебя побаловать с дороги.
Это в мыслях...
               А на самом деле
Ничему такому не случиться.
Маюсь от бессонницы в постели,
Воя в ночь израненной волчицей.
Ты пропал бесследно -
                значит, понял,
До чего характер мой несносен... 
Покурю тоскливо на балконе
И окурок брошу
              прямо в осень.


2006/10/19

Фото Эллы Ромм


Рецензии