Грёзы девственности

(Почти по Ронсару)

Прекрасных девственниц, не тронуты постели,
И свежесть их, и их созревший стон,
Они безгрешными, тонули в колыбели,
Не запирая на ночь, ветреных окон.

Упругие черты стыдливо просят неги,
И молят о грехе томительных услад.
И как росой, посеребрённые побеги,
Желания их разум бередят.

И грудь упругая, уж твёрдыми сосками,
Зовёт и манит ощущения зовя,
И щёчки, пурпура, покрывшись лепесткам,
Виденьями грёзовыми полня.

Одна рука, терзаясь, сжав в ладошке,
Так истово, пылающую грудь,
Другая, вниз пойдёт, движеньем мягкой кошки,
Туда, где страсть готова утонуть…

И ветреной, бесстыдной серой ланью,
Утонет криком вещего огня,
Представив, как мужскою нежно дланью,
Приходит дрожь, в заоблачность маня.

В висках и шее, пелена застынет,
Сковав все силы в теле и крови,
Застынет стон, и ароматом сгинет,
Волшебным ароматом так не познанной любви.

И в этот миг, когда живая сила,
Достигнет там, чуть ниже живота,
Почудится, что будто полюбила,
И больше не разлюбит, никогда.


Рецензии