Памятник

...моим 42-м годам и Северянину пЫсвещается...

Когда моей жизни маятник,
Устанет, уйдя на покой,
Поставьте мне женщины памятник,
С протянутой к вам же рукой.
Отлейте его не из золота,
И не из гранита, не глины,
Не изо льда, полным холода,
А сделайте из пластилина!
Коль рыцарь я – сделайте шпагу,
Герой – так с гранатой в руках,
Женат был – медаль за отвагу,
Пижон – в полосатых штанах.
Хороший любовник – раздетым,
Плохой – стоящим спиной,
Гламурный – в «Армани» одетым,
Коль бабник – с чужою женой.
Курильщик – с гаванской сигарой,
Поэт – на Пегасе верхом,
Красавец – с испанской гитарой,
Бандит – так в руках с утюгом.
Коль щедрый – в последней рубахе,
Сквалыга – в дырявых носках,
Похабник – верхом на девахе,
Романтик – с цветами в руках.
Весёлый – с бутылочкой пива,
Разведчик – в засаде сижу,
Коль бедный – рыдаю тоскливо,
Богатый – лежу на пляжу.
Пусть каждая чаровнИцца,
Придя возложить мне цветы,
Художеством сим насладится,
Мои, изменяя черты.
А надпись… Ну что ж, напишите:
«Любил тебя Игорь и ....... (точки)
И имя своё допишите,
Своё... а потом своей дочки!


Рецензии