Итог

      Стихи и музыка Л. Селезнёвой

Когда-то придёт срок
всему подвести итог.
Пила я волшебный сок
из нежных твоих строк

Но месяц второй подряд
пчёлы в улье молчат.
Осени грустный наряд
старый одел сад.

А у рябин-сестёр
ветер листочки смёл.
Сладкий нектар пчёл
кто-то съел и ушёл...

Встречи единый миг...
Дождинка из туч стальных
оплакала тот стих
из терзаний моих.

Вечер синих заплат
пал в Черкасский закат.
Листья осин дрожат.
Птицы к теплу летят.

Стае вослед гляжу.
Кину косу в межу.
Я не живу, не дышу -
траву полынь кошу...

Голубь, сердцА не бей
паре моих голубей -
шли своих сизарей.
из далёких степей.

Ну, как заманить их,
сто сизарей дорогих?
Ветер гудит, не утих.
О скалы разбился стих...

Жажду мою видит Бог.
Брошусь в колючий стог,-
в сухой аромат цветов
из несбывшихся снов.

...Первого сентября
яблоня вдруг зацвела:
последний букет - Богам.
Не опоздать бы и нам!...

А может, пришёл срок
и мне подвести итог:
пить ли тот горький сок
из не присланных строк?...

   сент. 1996 г


Рецензии
Класс! Всё на месте: образы, метафоры, чувства - поэтика... Спасибо! Рад Вам всегда, С душщевной теплотой К Вам - С.Ш.

Сергей Шумский   27.02.2015 07:55     Заявить о нарушении
Лестно получить похвалу от хорошего поэта, спасибо, Сергей!
С весною и солнышком!
Любава

Любовь Селезнева   27.02.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.